玉溪市红十字会
您当前位置: 公益项目
通海多部门开展走访慰问麻风病人活动
2018-02-14 16:21:30

2月2日,通海县红十字会与县卫计局、县财政局、县残联、县疾控中心等有关部门人员一起,对通海县老黑山麻风病疗养院在院麻风病人进行走访慰问。

麻风病是由麻风杆菌引起的一种慢性传染病,主要病变在皮肤和周围神经。临床表现为麻木性皮肤损害、神经粗大,严重者甚至肢端残废。通海县老黑山麻风病疗养院现共住有6名麻风病人,经过多年的治疗,麻风病人已不具有传染性,但身体都有残疾。全县散居的麻风病人还有94名。此次慰问,主要是针对疗养院的6名麻风病人,对于散居的麻风病 人,由县疾控中心认真调查了解情况,从中选出30名较为贫困者进行慰问。

当天,慰问组一行驱车1个多小时来到老黑山麻风病疗养院,详细了解麻风病人的身体状况和困难,叮嘱他们保重身体、安心生活,给他们送上了慰问金和棉衣、米、油等慰问品,并预祝他们春节快乐。

慰问活动的开展,体现了党政领导、红十字等社会各界对麻风病人的关心,让麻风病患者真正感受到党和政府的温暖,营造了一个良好的社会氛围。


版权所有:玉溪市红十字会 滇ICP备10200371号-2 制作单位:玉溪网