玉溪市红十字会
您当前位置: 工作动态
市红十字会党组召开巡视整改专题民主生活会
2017-08-01 10:36:52

图片1

根据中共玉溪市纪委、中共玉溪市委组织《关于认真开好全市县以上党和国家机关党员领导干部巡视整改专题民主生活会的通知》(玉组通【2017】41号)文件要求,2017年7月26日下午玉溪市红十字会党组书记、常务副会长王红主持召开了党组巡视整改专题民主生活会,中共玉溪市纪委第四纪工委储建玲副书记到会指导工作。

为把这次民主生活会开好,切实找准班子成员存在问题的思想根源,激发斗志,全面整改自身问题,提高会党组民主决策、科学决策的能力和水平,推动红十字工作持续科学发展,会党组高度重视,研究制定了民主生活会《实施方案》,向各县区红十字会发放了征求意见函,召开了全体干部职工参加的征求意见会,主要领导与班子成员、全体干部职工分别谈了心,相互间坦诚地交流了思想,班子成员都进行了精心准备,分别与分管科室干部职工开展了交心谈心,撰写出了高质量的书面发言提纲。

在民主生活会上,王红同志传达了陈豪同志在省委常委领导班子巡视整改专题民主生活会上主持讲话精神,通报了领导班子巡视整改专题民主生活会准备情况,代表党组领导班子作对照检查,随后带头作个人对照检查,开展自我批评,并接受大家批评。各位班子成员对照中央第十一巡视组巡视“回头看”反馈意见,认真反思近年来中央、省委和市委查处的典型案例,汲取云南9名中管干部、昆明市委4任书记违法违纪教训,特别是白恩培、仇和、张田欣、曹建方、沈增平等发生在身边的严重违法违纪案件作为反面教材,反躬自省,引为镜鉴。发扬“剖析自己不怕严、听取意见不怕刺、亮出问题不怕丑、触及思想不怕痛”的精神,敞开思想,不护短,不遮掩,坦诚相见,紧密联系思想和工作实际,认真开展批评和自我批评。

市纪委第四纪工委储建玲副书记从三个方面给予了肯定,并对下一步整改落实提出了三点要求。

最后,党组书记、常务副会长王红对贯彻落实好整改专题民主生活会提出了三点要求:

一是会党组要持续深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚定不移向党中央看齐。厚植思想上同心、政治上同向、行动上同力的高度自觉,落细落实“五个着力”要求,努力走出一条符合红十字会实际的发展路子。

二是要切实提高政治站位,以铁的纪律和实的作风,抓好巡视整改各项工作。会党组和全体党员干部要牢固树立“四个意识”,着力强化理论武装,坚持不懈抓好习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神的学习贯彻,不断提高做好红十字会核心业务工作的专业化能力水平。

三是要保持管党治党战略定力,从严从实加强机关党的建设。要深入学习贯彻《准则》《条例》,带头落实“三会一课”、双重组织生活、谈心谈话等制度,自觉接受党内监督;要切实履行管党治党责任,坚决落实好全面从严治党要求;彻底肃清白恩培、仇和等余毒,营造风清气正的政治生态,锻造绝对忠诚绝对纯洁绝对可靠的干部队伍,努力建设政治过硬、业务精良、作风优良、勤政廉洁的模范机关。

版权所有:玉溪市红十字会 滇ICP备10200371号-2 制作单位:玉溪网