玉溪市红十字会
您当前位置: 工作动态
“少数民族地区红十字文化传播”志愿服务项目实施活动在新平举行
2017-11-01 15:02:42

10月27日,玉溪市新平县“少数民族地区红十字文化传播”志愿服务项目实施活动在新平县扬武镇尼鲊村委会尼鲊小学举行。云南省红十字会事业发展部部长李琼芬,玉溪市红十字会党组书记、常务副会长王红出席活动并讲话。新平县红十字会、尼鲊村委会相关领导、尼鲊小学师生,新平县医疗、文艺、摄影志愿者300余人参加了活动。

图片1

图片2

图片3

本次项目实施地尼鲊村委会居民为聂苏和山苏支系的彝族,所使用彝语存在支系和小区域的差别。我市新平县成功申报的“少数民族地区红十字文化传播”志愿服务项目,遵循红十字运动的基本宗旨和原则,以红十字进少数民族地区为主题,通过开展系列红十字精神传播活动、普及应急救护培训知识技能,以文化方式促进社区融合,是云南省红十字会“文化点亮人生,博爱边疆行,共建七彩云南”项目中的子项目之一。

在活动的启动仪式上,云南省红十字会事业发展部部长李琼芬介绍,为了宣传践行社会主义核心价值观和“人道、博爱、奉献”的红十字会精神,省红十字会专门打造了以“文化点亮人生,博爱边疆行,共建七彩云南”为主题的志愿服务项目,本次新平县“少数民族地区红十字文化传播”志愿服务项目就是一次具体实践。玉溪市红十字会党组书记、常务副会长王红在讲话中指出,这次活动以少数民族为重点,以弘扬优秀文化为引领,传播红十字精神、文化和应急救护知识培训,让更多人认识红十字会,认同红十字精神,参与红十字事业,是非常有意义的。

图片4

图片5

参会领导向学校孩子们发放了学习用品

图片6

红十字志愿者指导孩子们用望远镜观察远方

图片8

志愿者向村民和师生们教授了应急救护知识和徒手心肺复苏的技能

省红十字会李琼芬部长,市红十字会党组书记、常务副会长王红等领导,向尼鲊小学学生发放了由省红十字会捐赠的价值近5000元的文体、学习用品,孩子们的脸上挂满了甜甜的笑容。

图片7

当天的活动内容丰富、精彩纷呈。彝族村民表演了颇具民族特色的烟盒舞、合脚舞,孩子们在红十字志愿者的指导下,学习使用天文望远镜,学校师生和出席活动的领导一起开展了红十字标志七巧板拼图活动,医疗志愿者们向村民和师生们教授了应急救护知识和徒手心肺复苏的技能。整个活动让所有参与者都兴味盎然,欢乐融融。

图片9

出席活动的领导与师生们一起开展了红十字标志七巧板拼图活动

省红十字会“文化点亮人生,博爱边疆行,共建七彩云南”志愿服务项目充分体现“人道、博爱、奉献”的红十字精神,今后我市将积极争取更多的项目倾斜,推动我市红十字精神传播和志愿服务工作,让红十字精神的大旗在玉溪的土地上高高飘扬。


版权所有:玉溪市红十字会 滇ICP备10200371号-2 制作单位:玉溪网