玉溪市红十字会
您当前位置: 工作动态
掌握急救知识安全你我他
2017-11-16 15:31:28

为进一步提高学校安全员的安全意识,增强应对学校突发事件和意外伤害事故的应急救援和自救互救能力, 2017年10月30日红塔区教育局邀请玉溪市红十字会的救护专家为全区民办中小学、幼儿园校长、安全员展了为期一天的红十字应急救护知识公益取证培训。

图片18

图片19

培训分为理论讲解与实际操作两部分。当天上午,玉溪市急救中心党支部书记、红十字会应急救护培训专家组组长陈才顺老师通过发生在校园的真实案例,说明学校安全无小事,并用通俗易懂的语言向学员讲解了止血、包扎等创伤救护及心肺复苏知识,防踩踏、触电、溺水、中暑、食物中毒等经常遇到的校园意外伤害基本救护常识,并进行了相关急救技能演示。

图片20

图片21

图片23

下午,玉溪市红十字会应急救护知识公益取证培训教师宋晋云、万凤华、万凤琼在理论学习的基础上,将学员分成三组,进行了现场常用的止血、包扎、固定、搬运及心肺复苏五大急救技能的实际操作训练,重点进行了心肺复苏技术的学习及考核。

图片24

图片25

图片26

图片27

图片28

图片29

培训结束后,参训学员纷纷表示开展此类培训非常有必要,特别在学校这种人群密集场所,极易发生群死群伤等突发意外伤害,幼儿园园长及学校安全员必须掌握一定的应对突发意外伤害常用的急救技能,及时、科学、合理地进行现场急救,就能最大限度地减少突发事件造成的伤害。

版权所有:玉溪市红十字会 滇ICP备10200371号-2 制作单位:玉溪网