玉溪市红十字会
您当前位置: 工作动态
玉溪旅游系统开展应急救护知识培训
2017-11-16 15:45:42

图片8

11月1日,受玉溪市旅游发展委员会邀请,玉溪市红十字会在龙马大酒店为来自全市星级酒店、旅行社、旅游汽车公司的137名一线旅游从业人员开展红十字应急救护知识公益培训。

图片9

图片10

图片11

图片12

图片13

图片14

玉溪市急救中心主任医师钟鸿波和资深急救医师宋晋云讲授现场急救知识、现场急救技术、常见急症及意外伤害、群体伤害现场急救知识。针对旅游行业特点,讲师加强了授课的针对性,通过现场演示、示范等方式,教授学员应对旅游中常见的急症处置、紧急避险及现场急救实操等内容。学员们通过观摩学习心肺复苏、创伤救护及气道异物梗阻、止血术等常见意外伤害的应急处理,增强了应对突发事件的处理和护救能力。

图片16

图片17

此次培训旨在倡导发挥应急救护知识在旅游行业中的应急处置作用,加强旅游行业从人员的安全防护意识和自我防范能力,最大限度保护游客生命安全,为安全旅游保驾护航,培训达到预期的效果。

版权所有:玉溪市红十字会 滇ICP备10200371号-2 制作单位:玉溪网