玉溪市红十字会
您当前位置: 工作动态
市红十字会党支部到玉龙社区慰问困难群众
2017-11-16 15:47:53

为推动服务型党组织建设,根据中共玉溪市委组织部、中共玉溪市直属机关党工委关于《在职党员到社区报到为群众服务的实施意见》等相关文件要求,玉溪市红十字会结合岗位特点和行业优势积极开展“在职党员进社区”活动,重点在政策法规宣讲、结对帮困、应急救护公益培训等方面开展工作。

图片5

在“两学一做”学习教育常态化制度化深入开展之际,借敬老节之机,玉溪市红十字会党组书记、常务副会长、党支部书记王红带领支部全体党员于11月1日下午3时,到玉龙社区开展了一次主题党日活动。

活动伊始,市红十字会党支部主动与玉龙社区协商,建立了“在职党员进社区活动登记簿”,做出公开承诺,以志愿服务的形式,与社区共驻共建开展工作。

图片6

图片6

为确保活动落在实处,党支部高度重视,积极行动,建立扶贫帮困机制,与社区困难党员、困难家庭结成帮扶对象,发扬助人为乐精神,倡导全体在职党员进行扶贫帮困爱心捐款,并深入走访慰问社区陈志伟、龚云春、普正兴、刘绍周、合寿亮、石秋莲六户困难家庭,送去了慰问品,每到一家都仔细询问家庭生活状况和今后发展打算,详细了解他们的身体、生活情况及子女情况,询问存在的困难、问题,并将了解到的情况登记在册以便及时帮助解决,力所能及为社区困难户提供有效帮扶,积极为其解决生活中的实际困难,切实为困难群众办实事、献爱心。使困难群众感受到党和政府的关怀与温暖,拉近了党群关系,深化了服务型党组织建设,让群众得到更多实惠,以此真正实现打通服务群众的“最后一公里”目标。

慰问结束后,王红还详细了解社区近期工作开展情况,表示一定全力支持社区组织的各项活动,进一步加强与广大居民群众,尤其是生活困难的弱势群体间的联系,充分发挥在职党员进社区的作用,为社区发展贡献一份红会人的力量。

版权所有:玉溪市红十字会 滇ICP备10200371号-2 制作单位:玉溪网