玉溪市红十字会
您当前位置: 工作动态
市红十字会到联系点开展贫困助学精准帮扶活动
2017-11-16 15:57:51

为认真贯彻落实好市委、市政府关于脱贫攻坚工作的相关会议精神和安排部署,扎实推进“百日攻坚战”各项目标任务,市红十字会想办法、出实招,进一步精准联系户帮扶措施。11月2日,党组书记、常务副会长王红带领全体干部职工深入挂钩联系点甫甸社区,对5户建档立卡贫困户进行助学帮扶,发放助学金4000元,对脱贫攻坚工作进行再调研、再走访、再联系、再帮扶。

图片1

调研中,社区单支书对石城、下拖卓两个挂联村项目实施情况、近期的基础设施建设、村容村貌变化、村民生产发展及下步规划进行了详细介绍。干部职工与驻村队员们讨论交流了脱贫攻坚工作政策和措施方略、取得的成效,走过的弯路,从中总结经验,拓宽思路,更加坚定信心,鼓舞干劲。

图片2

走访中,大家熟门熟路,各自深入到联系户家中嘘寒问暖,询问身体状况、生产收入情况,征求意见建议,宣讲政策措施。联系户也把干部职工当成了自家人,把家里的喜与忧,哀与乐,生产生活中的困难与想法如实倾述,市红会干部职工表示将尽最大努力、想一切办法帮助联系户们早日脱贫致富。

图片3

最后,党组书记、常务副会长王红向李保明、白云富、白洪喜、普学英和贫困助学的李云华五个建档立卡贫困户家庭发放了助学金,鼓励他们要有信心战胜困难,要在党和政府的关心帮助下,知党恩,感党恩,发扬自力更生、艰苦奋斗的优良传统作风,树立自尊、自强、自立的精神,主动寻找新的发展机会,尽快脱贫致富。无论现在面临什么困难,都一定要支持孩子读书,将来用所学知识和技能报效国家,成为对国家有用之才。

图片4

五个建档立卡户家庭分别有孩子在校读书,市红十字会用干部职工定向捐赠玉禾助学项目的资金对五个家庭的孩子进行资助,也是精准扶贫的具体举措之一。

版权所有:玉溪市红十字会 滇ICP备10200371号-2 制作单位:玉溪网