玉溪市红十字会
您当前位置: 工作动态
普及救护知识 提升群众自救互救能力
2017-12-25 17:02:01

12月18日晚,市红十字会组织志愿者参加玉溪日报社在聂耳文化广场举办的读者嘉年华活动。

图片6

为进一步提升玉溪日报在读者和客户中的品牌知名度、美誉度及影响力,玉溪日报社组织举办读者嘉年华活动。作为被邀请单位,市红十字会组织了8名志愿者参与宣传活动。在活动现场开展应急救护知识宣传,同时发放了无偿献血、造血干细胞捐献、遗体器官捐献、红十字精神、艾滋病防治知识等宣传材料3000余份。在宣传活动过程中,许多群众向红十字会咨询了无偿献血、造血干细胞捐献、遗体器官捐献的相关知识和程序,红十字会工作人员和志愿者向他们作了耐心细致的解答。通过活动的深入开展,增强了群众对红十字知识、“三献”知识的认识和了解,提高了红十字工作的社会知晓率。

图片7

市红十字会组织志愿者发放红十字宣传材料

活动当天,市红十字会邀请市级红十字应急救护公益培训教师宋晋云老师现场讲解并演示心肺复苏的操作方法、止血方法、创伤包扎方法、骨折固定和搬运方法、气道梗阻处理方法等。宋老师利用心肺复苏安妮模型向市民演示了心肺复苏操作流程以及绷带和三角巾的各种包扎方法。市民们都认真观看,积极询问急救知识,部分市民还踊跃参与心肺复苏法的操作,并相互配合练习包扎方法,宋老师认真进行指导。一位老太太在活动现场说:“市红十字会这次活动宣传的急救知识非常有用,通过看现场示范操作,学到了很多急救知识,特别是心肺复苏法,在紧急时刻是可以救命的。这样的活动非常好,红十字会以后应该多举办,让更多的老百姓知道这些急救知识。”

图片8

图片9

图片10

宋晋云老师认真教授徒手心肺复苏操作方法

据相关调查显示,目前,我市广大群众的卫生救护知识普及率还不高,为最大限度的保护人的生命和健康,提高广大群众的自救互救能力,降低自然灾害和意外事件造成的人员伤亡,还需要各级红十字会的努力,也需要社会各行业的积极配合与支持。

版权所有:玉溪市红十字会 滇ICP备10200371号-2 制作单位:玉溪网