玉溪市红十字会
您当前位置: 工作动态
副市长孙云鹏到市红十字会开展调研
2017-12-25 17:05:05

2017年12月19日下午,市政府副市长孙云鹏到市红十字会调研,市红十字会党组书记、常务副会长王红作工作汇报。

图片1

孙副市长到市红十字会调研

孙副市长来到各科室慰问工作人员,与他们亲切交谈,了解工作情况。来到备灾救灾仓库,详细询问备灾物资储备情况,管理发放情况,以及争取上级物资情况。孙副市长指出,备灾救灾是红十字会的重要工作职责,是事关灾区稳定的重要工作,一定要常备不懈,抓好储备管理。

图片2

孙副市长详细了解备灾救灾仓库情况

在调研座谈会上,王红首先向孙副市长汇报了2017年市红十字会开展工作情况,重点介绍了项目化筹资救助工作、备灾救灾、红十字应急救护、“三献”宣传、志愿服务、红十字精神宣传、公信力建设等七个方面的工作。提出了下一步重点工作是结合“一带一路”的发展战略和红十字会作为国际组织的优势,积极争取建立红十字公益基金,通过基金的建立,搭建起爱心桥梁,培树公益的爱心意识,让更多的困难群众得到帮助。

图片3

市红十字会党组书记、常务副会长王红作工作汇报

孙副市长对市红十字会的工作表示满意。他认为,2017年市红十字会的工作开展有声有色、成效明显,特别是在筹资救助、志愿服务、公信力建设等方面自加压力,创造性地开展工作,对社会和谐稳定起到了积极的促进作用。对下一步基金会设立的设想表示赞同,他要求,在基金会设立上,要做充分准备,在多渠道吸引社会资金方面,在基金会项目设计方面,要开拓思维,找准捐赠方的关注点和契合点,增强项目吸引力。要广交朋友,多与国内知名企业和人士沟通联系,积极推介公益项目,争取更多支持。

版权所有:玉溪市红十字会 滇ICP备10200371号-2 制作单位:玉溪网