玉溪市红十字会
您当前位置: 工作动态
赤峰市红十字会到玉溪考察交流
2017-12-25 17:06:11

2017年12月21日,赤峰市红十字会考察团一行7人在赤峰市红十字会副会长胡日查的带领下,到市红十字会调研,省红十字会备灾救灾中心主任刘建永、省红十字会备灾救灾中心志愿服务队队长杨海龙陪同考察。市红十字会干部职工参加座谈会。

图片11

座谈会上,市红十字会党组书记、常务副会长王红向考察团介绍了玉溪市的概况,玉溪市红十字会自2008年独立建制以来开展工作情况以及今年来我会在宣传筹资、志愿服务、应急救护等方面的特色亮点工作。考察团的成员与市红十字会就开展宣传筹资、志愿服务等方面的工作展开了热烈而充分的讨论和交流。

胡日查副会长重点介绍了赤峰市红十字会的特色工作。赤峰市在利用新媒体开展红十字精神宣传,针对留守儿童开展护蕾行动,针对孤弱老人开展爱老行动方面独具特色。挖掘培树筹资志愿者带头人参与项目化筹资工作,根据企业参与公益事业的意愿量身定制专项基金,近年来取得了较好的效果。

与会人员讨论认为,新形势对红十字工作提出了新要求和新命题,红十字事业发展面临新的机遇和挑战,如何把握机遇,迎接挑战,赢得发展先机,拓展工作领域,提升工作质量,更好发挥桥梁纽带作用,值得深入研究。为了更好地履职,红十字会只有走出去,解放思想、开拓视野,打破僵化思维;博采众长、推陈出新,个性化项目化开展工作,方能推动工作再上新台阶。

考察团一行还到澄江县红十字会开展了考察交流活动。

版权所有:玉溪市红十字会 滇ICP备10200371号-2 制作单位:玉溪网