玉溪市红十字会
您当前位置: 工作动态
爱心化作蝴蝶飞 火特小学翩跹舞
2018-01-03 17:24:33

2017年12月29日,市红十字会联合玉溪市义工联到华宁县宁州街道火特小学开展红十字众筹项目——蝴蝶心愿物资发放活动。市红十字会党支部副书记张春彦一行和市义工联16名志愿者以及火特小学师生参加了发放仪式。

 

25

仪式上,张春彦副书记作了讲话,对本次众筹项目及活动作了介绍。为帮助更多的困难群众,广泛宣传红十字会精神,市红十字会积极动员全市红十字会和公益组织积极参与到云南省红十字公益项目众筹大赛中来。经过前期调研设计,推出了六个众筹公益项目,项目价值4.7 万元。这些项目均由各级红十字会和公益组织根据当地实际情况,以扶贫、助学、助残、关爱留守儿童为重点,进行项目的精心设计。截止目前,项目众筹已全部结束,进入项目实施阶段。

 

26

27

玉溪市华宁县宁州街道火特小学是一所典型的山区小学,学校的绝大部分孩子家庭都比较困难。孩子们在寒冷的冬日里基本都喝凉水。市义工联了解这一情况后,设计推出了蝴蝶心愿的项目,通过本次红十字网络众筹大赛项目的平台,为75个家庭特别困难的孩子众筹保温杯善款。经过项目发布和动员,短短一周就筹集到购买杯子的爱心人士善款4125元。

 

28

市红十字会和义工联的志愿者将一个个满载爱心的保温杯递到孩子们手中时,孩子们的一张张小脸上挂满了甜甜的笑容,让这个寒冷的冬日流露出明媚的色彩。在操场上,志愿者与孩子们一起游戏互动,阵阵欢声笑语回荡在操场上,其乐融融。

 

29

30

本次大赛充分利用了网络平台,采取互联网线上募捐筹资为主,线下物资、现金募捐为辅的社会募捐方式。实现了从传统筹资模式到互联网宣传筹资的转变,有效拓展了筹资渠道,不仅体现了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,而且凝聚了更多的社会人士的爱心,帮助部分困难群体实现了“小小心愿”,意义深远。

版权所有:玉溪市红十字会 滇ICP备10200371号-2 制作单位:玉溪网