玉溪市红十字会
您当前位置: 工作动态
玉溪市红十字会开展寒冬送暖慰问活动
2018-01-03 17:34:27

2017年12月29日,玉溪市红十字会全体干部职工分别到脱贫攻坚工作联系点和“百千工程”工作联系点开展寒冬送暖慰问活动。本次活动共走访慰问困难群众59户,发放毛毯价值6490元。

31

在脱贫攻坚工作联系点华溪镇甫甸社区,社区党总支书记单家庭介绍了社区脱贫攻坚工作近期情况,脱贫攻坚宣传阵地建设及项目建设情况。市红十字会干部职工分别到“挂包帮”联系户家中走访慰问,为他们送去御寒毛毯和新年的祝福。在2018年新年即将到来之际开展寒冬送暖活动,为困难群众带去党和政府的牵挂和关怀,为寒冷的冬日平添了一份浓浓的暖意,更为困难群众增添了战胜困难的信心和勇气。

32

33

市红十字会始终把脱贫攻坚工作放在红会工作的重中之重,形成了主要领导亲自抓,分管领导负责制,具体工作人员具体做的工作格局。党组书记、常务副会长王红定期听取工作汇报,牵头研究脱贫攻坚工作,动态分析联系户面临的困难和问题。在支持社区开展日常果园改造、种植技能培训、加强党组织基层建设和宣传阵地建设等工作的基础上,重点研究对帮扶联系户进行精准扶贫措施。年内,市红十字会对4户联系户进行玉禾助学精准扶贫,对3户联系户进行博爱救急帮扶,对2户联系户进行生计发展帮扶,做到了因户施策,精准帮扶。

在“百千工程”联系点宁州街道舍木多村委会,市红十字会为30户困难群众送去驱寒避冷的毛毯,向他们送上新年的祝福,鼓励他们在新的一年里,在各级党委政府的关心支持下,转变观念,克服困难,因地制宜发展生产,用勤劳和智慧把生活过得更好。

34

35

版权所有:玉溪市红十字会 滇ICP备10200371号-2 制作单位:玉溪网