玉溪市红十字会
您当前位置: 工作动态
我市优秀红十字志愿者马文波受到中国红十字会总会嘉奖
2018-03-30 16:53:31

2017年,我市各级红十字会认真学习贯彻党的十九大精神,大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,面向群众、面向最易受损群体的人道服务需求,在应急救援、健康救护、人道救助、宣传无偿献血、捐献造血干细胞、人体器官捐献、人道精神传播等领域开展了形式多样、扎实有效的志愿服务,受到了党委政府的充分肯定,赢得了社会各界的普遍赞誉,涌现出一批优秀红十字志愿者。近日,中国红十字会总会对全国197名优秀红十字志愿者进行了嘉奖,我市澄江县红十字志愿者马文波名列其中。

1808608771

马文波在市红十字会三届四次理事会上作交流发言

马文波,是澄江县磷化工企业一名普通工人,因为热心公益,2013年加入澄江县红十字志愿者服务大队,成为一名红十字志愿者。截止2017年累计服务时间320小时,两次获得“云南省红十字微公益”银蒲公英奖章。自从加入志愿服务大队的那一天起,马文波就把“人道、博爱、奉献”的红十字精神融进了自己生活的点点滴滴。积极参与澄江县红十字会开展的“博爱情深  百姓救助”、“微心愿”、“博爱助学基金”等公益项目执行工作,还积极参与红十字会组织的“寒冬送暖、博爱送万家”、“5.8”世界红十字日宣传、关爱空巢老人、环抚仙湖高原国际超级马拉松赛等志愿服务活动,在每一次活动中体会着“帮助别人  快乐自己”的幸福。

1482156250

积极参与志愿服务活动

“没事,我来。”“没事,我可以。”这是志愿者马文波挂在嘴边的几句话,他为很多新来的志愿者撑起了一片天,带动身边更多的人加入到红十字志愿者行列,愿意像他一样帮助别人,温暖自己,为践行“人道、博爱、奉献”的红十字精神献出自己的光和热。

1074229946

细心照料空巢老人

版权所有:玉溪市红十字会 滇ICP备10200371号-2 制作单位:玉溪网