玉溪市红十字会
您当前位置: 工作动态
玉溪市红十字会多形式开展生命健康安全教育培训项目
2018-09-29 17:18:16

图片8

图片9

受云南省第三强制隔离戒毒所的邀请,8月27日至9月3日,玉溪市红十字会的救护培训教师到云南省第三强制隔离戒毒所,共为强戒人员开展生命健康安全教育公益讲座6期,为确保培训取得实效,省三所在广泛宣传的基础上,决定以大队为单位,力求强戒人员全员参训,让2500余名强戒人员能够真正掌握应急救护的基本知识和技能。此次培训,是针对当前各类自然灾害和突发事件多发易发,而戒毒场所人员相对密集,戒毒人员对自救互助知识相对缺乏的实际,而组织开展的,希望通过专业培训,进一步提高强戒人员的安全意识,增强应对突发事件和意外伤害事故的应急救援和自救互救能力。

图片11

图片12

图片13

2018年9月27日,到“学校+社区”项目实施单位中卫小学,为一年级的学生家长开展红十字生命健康安全教育项目应急救护知识公益讲座(第二期)。

图片14

图片15

图片16

玉溪市图书馆属于人员密集型的公共场所,为提高干部职工应对意外伤害和突发灾害时的自救互救能力,最大限度地减轻自然灾害等意外事故造成的人身伤害,能掌握并运用科学有效的急救技能,受玉溪市图书馆的邀请,9月15日、16日玉溪市红十字会到玉溪市图书馆开展生命健康安全教育救护员培训,玉溪市图书馆干部职工和志愿者 50人参加培训。

图片18

图片19

2018年9月18日下午6点,玉溪市、红塔区红十字会在聂耳文化广场联合开展生命健康安全教育项目主题宣传活动。活动通过现场教授应急救护知识、摆放应急救护知识展板、散发应急救护知识宣传资料方式开展。30多名市区红十字会干部职工、应急救护师和志愿者参加活动,发放宣传红十字运动和应急救护知识宣传资料1000余份。

应急救护知识展示现场,11名红十字应急救护师将11具模拟人一字排开,手把手向群众讲授心肺复苏和创伤包扎的知识,吸引了500余名群众驻足观看,许多群众还兴致勃勃地学习起心肺复苏操作来。现场还摆放了应急救护知识的展板4块,图文并茂、提纲挈领地形象总结了在遭遇到水灾、火灾和泥石流等自然灾害时,应当采取的正确方法。通过应急救护师的讲解和教授,过往群众都觉得通过这次玉溪市红十字会举办的应急救护知识主题宣传活动,认为学习和掌握一定的应急救护知识非常有必要。

图片22

图片25

9月26日、27日晚,玉溪市和红塔区红十字会的应急救护培训师分别去到冯井小学、郑井小学开展亲子讲座,通过小手拉大手的形式宣传普及应急救护知识。授课教师的精彩讲解和同学们的好学善问感染着现场的每一位家长,许多同学和家长同上阵共同学习应急救护知识和技能操作。现场还向学生及家长免费发放了《青少年安全应急救护手册》、《中小学生安全预防与自救知识读本》各500余册,学生和家长纷纷表示,通过学习不但学到了知识,还增进了家长与孩子之间的交流。

版权所有:玉溪市红十字会 滇ICP备10200371号-2 制作单位:玉溪网