玉溪市红十字会
您当前位置: 教育活动
玉溪市红十字会到玉村社区开展慰问活动
2018-06-05 09:27:10

5月31日上午,市红十字会联合创文网格化联系社区——玉带街道玉村社区到社区内对刘绍元、钱美惠、李璋琴三户困难户家中进行走访慰问。

按照玉溪市创建省级文明城市指挥部关于进一步做好玉溪市创建云南省文明城市网格化管理工作的相关要求,大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,充分发挥主动性,积极配合社区开展创建省级文明城市的各项工作。在走访慰问的三户贫困户中,都是因为年老或长期患有各种疾病,丧失了劳动能力,加之家庭收入低和医疗费用高,导致家庭生活贫困。每到一户,红十字会与社区干部都关切地询问他们的身体健康状况、生活情况等,并希望他们坚定信心,勇于克服困难,保持乐观积极的生活态度,并为每户发放了慰问金和一床被子。慰问组一行向他们传达了政府针对困难户的各项惠民政策,并表示,贫困户的冷暖我们时刻放在心上,我们会建立健全长效帮扶机制,让大家的生活逐渐好起来。

李璋琴老人是一位孤寡老人,长年独居,自己身患高血压、糖尿病,生活困难。看到一行志愿者,老人脸上露出了幸福笑容,对市红十字会和玉村社区的关心表示感谢。

有限的物资,无限的爱心。此次慰问活动物资虽然有限,但是送上的亲切问候和贴心话语,让困难户们倍感关爱和慰藉。红十字会作为党和政府在人道领域的助手,会继续以实际行动救助和关怀困难群众,让他们真切感受到来自社会各方的温暖。

版权所有:玉溪市红十字会 滇ICP备10200371号-2 制作单位:玉溪网