玉溪市红十字会
您当前位置: 教育活动
玉溪农林投资开发有限公司举办红十字应急救护专题培训
2018-06-26 09:58:14

为了提高玉溪农林投资开发有限公司职工的自救互救知识和技能,2018年6月19日,玉溪市农林投资开发有限公司开展“安全生产月”培训,培训邀请市红十字会应急救护公益培训讲师陈爱仙到玉溪市机动车辆检测站,为玉溪市农林投资开发有限公司、玉溪市机动车辆安全技术检测有限公司、玉溪市土地矿产开发有限公司等九家公司80余人开展应急救护知识培训。

红十字应急救护培训师陈爱仙结合公司生产经营过程中职工可能遇到的摔伤、烫伤、呼吸骤停等伤害情况,有针对性地详细讲解了心肺复苏、骨折固定、止血包扎等现场救护技能,在老师的示范指导下,学员对心肺复苏、骨折固定、止血包扎等现场救护技能进行了学习和练习,此次公益培训重在实用技能的培训。

参训职工纷纷表示,通过一个下午的应急救护知识和技能学习,学到了一定的自救互救知识和技能,增强了个人在遇到突发性意外伤害时的处置能力和预防意识,培训内容针对性较强。玉溪市农林投资开发有限公司负责人表示此次红十字应急救护知识公益培训助力了六月“安全生产月”活动,丰富了“安全生产月”的培训内容,为公司抓好安全生产工作和处置防范突发性卫生事件打下了一定的基础。今后公司将突出一线职工这个重点来开展应急救护培训工作,通过打基础抓重点来逐步提高应急救护知识的普及率,切实维护好广大干部职工的生命健康权。

版权所有:玉溪市红十字会 滇ICP备10200371号-2 制作单位:玉溪网