玉溪市红十字会
您当前位置: 教育活动
澄江县红十字会召开腾讯99公益日活动动员会
2018-09-25 11:48:17


8月29日,澄江县红十字会召开腾讯99公益日“让重疾群众医路有家”主题公益活动动员会,县红十字会理事单位、单位团体会员、红十字服务站、志愿服务队负责人及骨干志愿者共80余人参加会议。

会上,传达学习了云南省红十字99 公益日活动方案 ,并对我县腾讯99公益日“让重疾群众医路有家”主题公益活动动进行动员部署,对项目网络宣传动员、活动规则、操作流程及注意事项等进行了培训。

“99公益日”是腾讯公益联合数百家慈善组织、知名企业、明星名人、爱心媒体,响应国家9月5日中华慈善日的号召,由中央网信办网络社会工作局、民政部社会组织管理局指导,共同发起的一年一度的全民公益活动。为探索开展互联网公益活动,利用互联网资源动员全国数亿热爱公益的网民通过小额现金捐赠,服务全县脱贫攻坚,助力健康脱贫,营造健康温暖的文明网络环境,传递社会爱心,县红十字会结合工作实际,拟定让重疾群众医路有家项目申报参与99公益日一起爱活动。该项目作为云南省红会系统通过中国红十字基金会审核的唯一县级红会上线项目。项目坚持公益知识宣传优先、参与自愿、线下支撑线上活动、激励人数与额度优先等原则在腾讯公益平台上开展宣传筹资战队组建、学公益知识集小红花为爱心增成、抢爱心加倍卡、定时集中捐赠抢配捐等环节为澄江县境内40户重疾贫困家庭募捐爱心款10万元。

动员会后,各单位团体会员、社人爱心团体、志愿者服务队和骨干志愿者纷纷响应,截止30日下午,组建筹资战队76支, 5000余人次参与公益知识学习,集小红花68703朵,在上万公益项目中排位101名。在植树节、国际戒毒日、雷锋日、公益日等时间、老吾老以及人之老的由来、世界自然基金会标志等问题中,广大公益爱好者学习公益知识,传递网络文明,掀起了我县首次网络公益狂欢,用快乐公益传递文明,关怀重疾群众,温暖文明澄江。

版权所有:玉溪市红十字会 滇ICP备10200371号-2 制作单位:玉溪网