玉溪市红十字会
您当前位置: 三救三献
峨山县红十字会做好首例人体器官捐献志愿者的登记
2017-08-18 17:07:36

近日,峨山县红十字会接待了一男一女两名特殊的来访人员。两位年轻人说明来意,希望成为捐献人体器官志愿者。峨山县红十字工作人员了解情况后,让两位年轻人填写了《中国人体器官捐献志愿登记表》,并交代了相关注意事项。在填完登记表后,工作人员问两位年轻人为什么会有这个想法?女孩笑盈盈的说,今天是她和男孩登记结婚的日子,他俩决定在这个特殊的日子做一件有意义的事情,所以就想到了捐献人体器官。这真是一个温暖而浪漫的纪念日!两位是我县首例人体器官登记的志愿者。

中国人体器官捐献是当一个人死亡后,将其功能良好的器官或组织以自愿、无偿的方式捐献给国家人体器官捐献管理机构,用于救治因器官衰竭而需器官移植的患者,使其能够延续生命,并改善其生活质量。

我国每年都有大约30余万患者等待器官移植,而去年全国器官移植手术仅为1万余例,捐献器官数量与需要器官治疗的患者数量存在巨大差。

有人说,“器官捐献和遗体捐献是从一朵枯萎的花中开出新生的花”。相信随着社会的进步,观念的更新以及更多的制度保障,会有越来越多的人加入这个队伍,让我们的世界花开万朵。

版权所有:玉溪市红十字会 滇ICP备10200371号-2 制作单位:玉溪网