玉溪市红十字会
您当前位置: 三救三献
仙湖爱心池爱心帮扶评审委员会第一次会议顺利召开
2017-10-24 23:43:58

图片7

为深入贯彻落实《澄江县红十字会关于助力脱贫攻坚开展“仙湖爱心池”公益项目的实施方案》(澄红发〔2017〕9号)文件要求,为确保社会捐赠资金和物资公开、透明、公正的精准帮扶救助建档立卡贫困户。2017年10月13日下午,仙湖爱心池爱心帮扶评审委员会第一次会议在行政中心501会议室召开,县红十字会常务副会长、仙湖爱心池爱心帮扶评审委员会组长刘俊萍等7名委员参加会议。

图片8

会议宣读了《澄江县红十字会关于成立仙湖爱心池帮扶评审委员会的通知》,审议通过了《澄江县红十字会仙湖爱心池爱心帮扶管理办法》,并对仙湖爱心池项目第一批建档立卡贫困户404名爱心助学拟资助贫困学生名单进行评审;此次拟资助的404名贫困学生是全县2017年在册的未脱贫、新识别和返贫的建档立卡贫困户子女,其中:大学生4名、高中生92名、初中生308名,爱心助学金将于10月20日公示结束后发放。

“仙湖爱心池”公益项目是一个突出精准扶贫、服务推进贫困户精准脱贫的精准扶贫社会平台,粘结众筹支持人的人脉资源,帮助我县建档立卡贫困户解决生产生活中的困难需求,营造“人人皆能为”的社会扶贫氛围,带动和鼓励贫困户走出困境,共同富裕。下一步,仙湖爱心池帮扶评审委员会将根据全县贫困户困难需求进行帮扶,对纳入救助的贫困户人员及救助标准进行评审,确保社会捐赠资金精准、公开、透明、公正帮扶救助。

版权所有:玉溪市红十字会 滇ICP备10200371号-2 制作单位:玉溪网