玉溪市红十字会
您当前位置: 三救三献
仙湖爱心池爱心物资送达
2017-11-16 16:00:15

为认真贯彻落实习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和省委省政府、市委市政府脱贫攻坚系列工作部署,围绕在全市率先全面建成小康社会的脱贫攻坚目标,动员社会力量参与精准扶贫、精准脱贫,10月21日澄江县红十字会启动了仙湖爱心池公益项目,通过搭建捐赠与需求精准对接的爱心平台,使资金物资精准帮扶,营造了“人人皆能为、人人皆可为”的扶贫氛围。

图片7

为通畅建档立卡群众救助申请渠道,县红十字会在镇(街道)设立红十字服务站,负责各镇(街道)辖区内因病致贫、因病返贫群众的救助申报审核和建档立卡贫困户生活困难物资需求调查统计等工作。截止10月31日,县红十字会共收到《仙湖爱心池贫困户爱心物资需求统计表》274份,共274户建档立卡贫困户需求物资16类808件,共有18名爱心人士通过仙湖爱心池众筹平台参与捐赠。现募集到电脑、电视、洗衣机、电磁炉、音响各1台,洗衣粉1箱,衣服185件、裤子93条、鞋子29双 、书包2个、手提包6个、窗户4道;实现结对帮扶30户。家住玉溪的爱心人士彭女士通过众筹平台了解到养白牛社区李官村的建档立卡贫困户王应刚家庭需要4道窗户,帮其募集到所需窗户后,于11月3日一早从玉溪赶来,把窗户送到王应刚家,让他们在冬天来临前把窗户安上住进温暖的新家。彭女士表示她会继续关注王应刚家庭和其他需要帮助的人,尽己所能的给予他们帮助,同时也希望他们在大家帮助的基础上自强自立,争取早日脱贫。

在此,我们希望通过仙湖爱心池爱心平台的搭建,能让更多的爱心企业、人士参与到扶贫攻坚工作中来,争当脱贫攻坚的贡献者、精准扶贫的实践者、社会风尚的引领者,为打赢脱贫攻坚战,实现“两个一百年”奋斗目标、建设中国梦澄江篇章作出新的更大贡献。

版权所有:玉溪市红十字会 滇ICP备10200371号-2 制作单位:玉溪网