玉溪市红十字会
您当前位置: 三救三献
通海县红十字会发放“博爱助医”“玉禾助学”救助款
2017-11-24 22:39:56

2017年11月21日,通海县红十字会分别将“博爱助医”专项医疗救助款和“玉禾助学”专项助学款送到2名救助对象亲人手中,向需要帮助的人送出温暖和爱心。

“博爱助医”项目,旨在动员更多的机关、企事业单位、社会爱心人士伸出援手,帮助困难群众减轻高额医疗费用的负担,使身处危难的生命得到及时有效的救治;“玉禾助学”项目寓意汇聚爱心力量,助力教育,从物资和精神上真正关心、帮助贫困山区的“禾苗”茁壮成长,继续学业。这是认真贯彻中央、省市县委关于坚决打赢脱贫攻坚战的有关精神要求,充分发挥红十字会作为党委、政府在人道领域的助手作用,实施好精准救助,助力脱贫攻坚的一项重要措施,同时,也更好地弘扬了“人道、博爱、奉献”的红十字精神。

图片7

(通海县红十字会将救助金发放到通海县四街镇六街村委会一组杨毓希手中)

图片8

图片9

(通海县红十字会将救助金发放到通海县里山乡中铺村二组罗开红的母亲白兰芬手中)

救助活动的开展,让困难家庭感受到党和政府的温暖,是替政府分忧、为弱势群体办的一件实事、一件好事,受到了救助户的由衷感谢,取得了良好的社会反响。

版权所有:玉溪市红十字会 滇ICP备10200371号-2 制作单位:玉溪网