玉溪市红十字会
您当前位置: 三救三献
寒冬送暖 博爱进万家 红十字走进路居镇上坝村
2018-01-03 17:36:37

图片6

为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步保障和改善民生,巩固、提高脱贫攻坚成果,切实帮助贫困群众温暖过冬、幸福过节,助力脱贫攻坚目标如期实现,县红十字会积极响应县委、县政府号召,发挥红十字在党和政府人道领域助手的作用。12月26日上午,在新年到来之际,县红十字会联合县文广体局来到“强党建、促和谐”包村责任村——路居镇上坝村委会开展主题为“寒冬送暖 博爱进万家 助力脱贫攻坚”走访慰问困难群众活动;县红十字会、县文广体局、上坝村委会村组干部共12人参加此次活动。

图片7

活动当天,县红十字会、文广体局、上坝村委会村组干部12人组成三个走访慰问队;分别深入到上坝村委会的梅竹一至五组、甸头一组至六组、下龙潭、上龙潭、施家营、双龙等村民小组建档立卡贫困户家中进行实地走访慰问,为24户贫困户送去价值7503.2元的“家庭包”,家庭包里面有:袜子、牙刷、卷纸、防水席、衣架、不锈钢碗、毛巾、毛毯、蚊帐、T恤、急救盒、电筒、雨衣等24种生活物资。并详细了解贫困户的住房和生产生活情况,同时鼓励贫困户们用勤劳的双手摘掉贫困帽子,创造幸福生活。

通过此次深入帮扶联系点开展“寒冬送暖 博爱进万家”走访慰问活动,全面了解和掌握了困难群众的所思、所想、所盼,并把党和国家的脱贫攻坚政策措施作了充分宣传,增强脱贫致富的信心和决心。同时,也把党和政府的关怀送到了每一户贫困户手中,让他们温暖过冬、幸福过节,用实际行动助力脱贫攻坚和弘扬 “人道  博爱  奉献”的红十字精神。

版权所有:玉溪市红十字会 滇ICP备10200371号-2 制作单位:玉溪网